Александр Бакланов /

Федерацию хоккея России накажут за демарш сборной на чемпионате мира

Международная федерация хоккея (IIHF) собирается наказать Федерацию хоккея России (ФХР) за отказ спортсменов российской сборной слушать гимн Канады после поражения в финале чемпионата мира, сообщил ТАСС президент IIHF Рене Фазель

+T -
Поделиться:

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — сказал глава международной федерации. Фазель не уточнил, какое наказание грозит ФХР.

«За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — отметил президент IIHF. Фазель говорит, что его очень огорчило поведение российских хоккеистов, которое «вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре».

Президент международной федерации попросил не винить хоккеистов за то, что они ушли со льда раньше времени. По его мнению, команду должны были остановить главный тренер или генеральный менеджер сборной.

Сборная России 17 мая уступила команде Канады со счетом 6:1 в финале чемпионата мира по хоккею, который прошел в Праге. После окончания встречи, когда на ледовой арене готовились исполнить гимн Канады, многие российские спортсмены ушли в раздевалку. На льду из россиян остались Александр Овечкин, который пытался остановить команду, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.