Александр Бакланов /

Россия попросила Австрию выдать бывшего главу «Башнефти»

Россия направила в Австрию запрос о выдаче бывшего главы «Башнефти», сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова, сообщает во вторник, 19 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника

+T -
Поделиться:

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть" в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — рассказал собеседник агентства.

Российские следователи пока не сообщали адвокатам Урала Рахимова, что направили в Австрию запрос об его экстрадиции. «Мне ничего об этом не известно, никаких уведомлений об этом следствие мне не отправляло», — сказал адвокат Ильнур Салимьянов.

В России бывшего главу «Башнефти» обвиняют в присвоении и растрате, а также в легализации (отмывании) денег. Уголовное дело о незаконной продаже акций «Башнефти» завели в апреле 2014 года, в августе начали расследовать дело о легализации похищенного имущества.

Басманный суд Москвы в декабре 2014-го заочно арестовал Урала Рахимова. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Последние пять лет Урал Рахимов живет в Австрии. Он уехал из России, «когда в отношении него никакого уголовного дела не возбуждалось», говорил адвокат бизнесмена Айрат Латыпов. По его словам, следователям известно, где живет бывший глава «Башнефти».