Виктория Владимирова /

Роскомнадзор проверит «Эхо Петербурга»

Роскомнадзор внепланово проверит компанию «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского

+T -
Поделиться:

Проверка начнется 19 мая и продлится до 4 июня. «В случае, если наши инспекторы выявят неисполнение ранее выданного предприятия Роскомнадзора, то это будет основанием для приостановки действия лицензии на вещание», — пригрозил Ампелонский.

После окончания приостановки лицензии Роскомнадзор снова проверит компанию, и если и тогда обнаружатся нарушения, то ведомство подаст иск в суд об аннулировании лицензии.

Ранее ведомство потребовало устранить нарушения до 12 мая и уведомить его об их устранении.

8 мая исполнительный директор, главный редактор сайта «Эха Петербурга» Сергей Недоводин сказал, что станция не смогла перезаключить договор с «Эхом Москвы» и будет оспаривать решение Роскомнадзора в суде. Вещание при этом прерываться не будет. Он объяснил, что станция предложила «Эху Москвы» перезаключить договор, как потребовал Роскомнадзор, однако московская сторона все еще не ответила на предложение.

Отсутствие перезаключенного договора до 13 мая грозило «Эху Петербурга» предупреждением или штрафом. При этом главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявлял, что ему известно о намерении петербургского руководства ликвидировать «Эхо Петербурга» с 12 мая.