Александр Бакланов /

На ЕГЭ запретили приходить с Apple Watch

Рособрнадзор запретил российским школьникам использовать «умные часы» во время Единого государственного экзамена. Под запрет, в частности, попали часы Apple Watch, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 мая

+T -
Поделиться:

Перед экзаменом школьников станут проверять, какие часы на них надеты, рассказал заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев. «При проходе через рамки металлодетекторов проверяют, электронные часы или обычные: обладают ли они Bluetooth и выходом в интернет», — сообщил он.

На ЕГЭ можно взять только механические, кварцевые, а также электронные часы, в которых нет дополнительных функций, типа калькулятора, и в которые не встроен процессор, рассказал Музаев.

В Рособрнадзоре, который контролирует сдачу ЕГЭ, призвали школьников не использовать «шпионские» программы во время экзаменов. «Мы каждый год, подходя к ЕГЭ, пытаемся отследить все технологии в этом направлении. Технологи развиваются быстро, но мы пытаемся идти в ногу со временем», — сказал замглавы ведомства.

Часы Apple Watch начали продавать 24 апреля 2015 года в девяти странах мира, в том числе в США, Австралии, Китае и некоторых странах Европы. Официально в России нельзя купить часы от Apple, однако их продают сторонние дилеры.