Александр Бакланов /

Порошенко рассказал о 80 пленных спецназовцах из России

Украинские солдаты, которые воюют в Донбассе, в последние месяцы взяли в плен несколько десятков российских спецназовцев, сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC, которое вышло 20 мая

+T -
Поделиться:

«Сегодня [16 мая] мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев», — заявил Порошенко. Он не уточнил, когда российских военных взяли в плен и где они сейчас находятся. Почему украинские власти ранее не говорили об этом, Порошенко также не сказал.

Украинский президент назвал захват российских военных «очередным доказательством» того, что Украина ведет «настоящую войну с Россией».

«Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение "российские солдаты" пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами — нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать», — сказал украинский президент.

О задержании двух спецназовцев, о которых упомянул Порошенко, в администрации президента Украины сообщили в минувшее воскресенье, 17 мая. В плен попали военные Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые называют себя действующими военнослужащими российской армии. Они утверждают, что служат в Главном разведывательном управлении Генштаба России. В министерстве обороны России утверждают, что Александров и Ерофеев служили в российской армии в прошлом.

Военное руководство России пока никак не комментировало слова Петра Порошенко о 80 офицерах российского спецназа, схваченных в Донбассе. В прошлом в Минобороны РФ неоднократно говорили, что российские солдаты не воюют на Украине.