Александр Бакланов /

Американец погиб во время прыжка с горящим парашютом

73-летний экстремал Джеймс Хики погиб во время прыжка с моста в американском штате Айдахо, когда выполнял трюк с горящим парашютом, сообщает Associated Press в среду, 20 мая

+T -
Поделиться:

Пожилой бейсджампер прыгнул с 457-метрового моста, перекинутого через реку Снейк, 7 мая, однако СМИ сообщили об этом только сейчас. Во время прыжка Джеймс Хики собирался отстегнуть горящий парашют и открыть запасной, но, по неизвестным причинам, второй парашют открылся слишком поздно, говорят в управлении шерифа города Туин-Фолс.

18 мая на YouTube появилось видео, на котором показан смертельный прыжок. На записи видно, как один парашют плавно скользит по воздуху, а Хики с горящим парашютом быстро падает в воду.

Спасатели подплыли к упавшему экстремалу спустя несколько секунд после падения, однако пожилого мужчину не удалось спасти. Джеймс Хики скончался, получив тупую травму спины.

Бейсджамперы прыгают с фиксированных объектов, например, мостов, вышек, башен, используя специальный парашют. С начала 2015 года в США погибли пятеро бейсджамперов.