Виктория Владимирова /

Сотрудники «Матросской тишины» вымогали миллионы у арестантов под угрозой расправы

Трех сотрудников московского следственного изолятора «Матросская тишина» задержали за вымогательство у арестантов крупной суммы денег в обмен на нормальные условия содержания, сообщается на сайте Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Следователи считают, что сотрудники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом», содержащимся там же, для вымогательства денег у арестантов, проходящих по уголовным делам экономической направленности. Они угрожали арестантам физической расправой и созданием невыносимых условий содержания и требовали, чтобы они перевели более 10 миллионов рублей на банковские карты, оформленные на сообщников сотрудников изолятора.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве возбудили уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса (вымогательство). В изоляторе и по месту жительства подозреваемых провели обыски.

Вместе с тремя сотрудниками СИЗО были задержаны двое мужчин, ранее работавших в изоляторе. В ближайшее время им предъявят обвинение и выберут меру пресечения.