Александр Бакланов /

Кадыров отчитал чеченцев за шутки и сплетни о «свадьбе века»

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал мужчин и женщин, которые шутили в мессенджере WhatsApp над свадьбой начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой. Разнос, устроенный Кадыровым, показали на чеченском телеканале, видеозапись доступна на YouTube

+T -
Поделиться:

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют», — сказал Кадыров по-чеченски людям, которых собрали в его резиденции. Перевод слов Кадырова приводит «Эхо Москвы».

Кадыров призвал чеченских женщин работать дома и ухаживать за детьми, а не сидеть в интернете. «Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп [мессенджера]», — сказал глава Чечни.

В резиденции Кадырова собрали не менее 20 мужчин и женщин, как молодых, так и пожилых. На записи видно, что многие женщины, которых отчитывал Кадыров, стоят, опустив голову или повернувшись к нему боком. На видео также можно заметить главу РОВД Ножай-Юртовского района, свадьбу которого обсуждали чеченцы.

Как жители Чечни шутили о свадьбе полицейского и 17-летней девушки и как об этом узнал Кадыров, пока неизвестно.

Свадьба Нажуда Гучигова и Хеды Гойлабиевой состоялась 16 мая в Грозном. Торжества посетил Рамзан Кадыров, который станцевал на свадьбе лезгинку. Чеченский лидер назвал женитьбу Гучигова и Гойлабиевой «свадьбой века» из-за внимания, которое ей уделили российские и зарубежные СМИ.

В конце апреля «Новая газета» сообщила, что глава районной полиции собирается силой сделать Хеду Гойлабиеву второй женой и угрожает ее семье. Однако в мае родственники девушки заявили, что она добровольно выходит замуж.