Греф сообщил об окончании острой фазы кризиса

Экономика России прошла острую фазу кризиса, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая в Астане в четверг, 21 мая, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла», — сказал глава Сбербанка во время форума «Усиление партнерства между Европой и Азией для обеспечения глобального роста».

Перед Россией, по словам Грефа, стоит задача провести экономическую реформу, которая «должна начинаться с реформы власти», пишет «Интерфакс». У России «колоссальный потенциал роста», считает глава Сбербанка.

В правительстве России также говорят, что пик кризиса прошел. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — сказал в середине мая первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. По его мнению, негативные события, которые в октябре-ноябре 2014 года прогнозировали в правительстве, не состоялись.

Президент России Владимир Путин 28 апреля заявил на медиафоруме, что не считает кризисной ситуацию в российской экономике. По его словам, есть «определенные сложности», однако фундаментальные основы экономики укрепились, поэтому России удастся избежать коллапса. «Совершенно очевидно для специалистов, что мы основной пик нагрузки прошли», — сказал Путин.