Виктория Владимирова /

Следствие увидело заказчика убийства Немцова в новом фигуранте из Чечни

В деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова появился новый фигурант, жители Чечни Руслан Мухадинов, который может оказаться заказчиком Русиком, про которого говорили обвиняемые, пишет газета «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

Силовики республики съездили домой к Мухадинову и поговорили с его родственниками. Они спрашивали, находился ли он в момент убийства Немцова в Москве, интересовался ли политикой, употребляет ли наркотики и спиртное и как себя ведет под их действием, какую религию исповедует и обсуждались ли в семье карикатуры из французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Допросить Мухадинова пока не удалось, следствие все еще занимается его поисками. Однако известно, что в Москве он пользовался автомобилем Mercedes ML, который упоминал обвиняемый Темерлан Эскерханов.

Чтобы узнать, является ли Мухадинов тем самым Русиком, про которого говорили Эскерханов и впоследствии отказавшийся от своих слов обвиняемый Заур Дадаев, следователи изъяли в паспортном столе по месту жительства нового фигуранта форму номер один с его фотографией. Они покажут ее Эскерханову.

Если последний опознает Мухадинова, то заказчиком преступления будут считать уже не командира батальона ВВ МВД «Север» Руслана Геремеева, а Мухадинова. 

Сопредседателя РПР-ПАРНАСа, бывшего вице-премьера Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от московского Кремля. Обвиняемыми по делу об убийстве политика проходят Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темерлан Эскерханов. Геремеев является подозреваемым по делу.