Виктория Владимирова /

Швеция победила на Евровидении

Участник от Швеции Монс Зелмерлёв, исполнивший песню Heroes, 24 мая занял первое место на международном конкурсе эстрадной песни Евровидение. Зелмерлёв получил 365 очков от телезрителей

+T -
Поделиться:

На втором месте оказалась россиянка Полина Гагарина, спевшая A Million Voices и получившая 303 очка. Третье место заняла Италия, отправившая на конкурс трио Il Volo, которое исполнило песню Grande amore. В десятку также вошли исполнители от Бельгии, Австралии, Латвии, Эстонии, Норвегии, Израиля и Сербии. 

Фаворитами конкурса считался дуэт Элины Борн и Стига Ряста из Эстонией с песней Goodbye to Yesterday, Вайдас Бомила и Монике Линките из Литвы с композицией This Time, норвежцы Кьетиль Мёрланд и Дебра Скарлетт с A Monster Like Me и австралиец Гай Себастиан c Tonight Again.

Особенно популярными у зрителей также оказались выступления бельгийца Лоика Нотте (Rhythm Inside) и сербки Бояны Стаменов (Ceo svet je moj).

В этом году Австралия впервые приняла участие в конкурсе на правах полноценного участника. Страна смогла проголосовать в обоих полуфиналах и в финале, но не приняла бы конкурс, если бы ее участник победил. Однако в случае победы в 2016 году от Австралии снова мог бы поехать артист. 

В 2014 году в конкурсе победила участница от Австрии Кончита Вурст, исполнившая композицию Rise Like A Phoenix. В связи с этим в 2015 году Евровидение прошло в Вене, на стадионе Wiener Stadthalle.