На Таганке появится улица Высоцкого

Верхний и Нижний Таганский тупики в Москве переименуют в улицу Владимира Высоцкого, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 мая. Идею присвоить имя Высоцкого двум тупикам, которые слились в одну улицу, одобрила межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы

+T -
Поделиться:

Официально двум тупикам присвоят имя Высоцкого после того, как правительство Москвы вынесет такое постановление, рассказал вице-мэр города и глава комиссии по наименованию улиц Леонид Печатников.

Верхний и Нижний Таганский тупики после перестройки слились в одну улицу, которая начинается возле Верхней Радищевской улицы и возле нее же заканчивается. Тупики находятся рядом с Театром на Таганке, в котором служил Высоцкий.

Назвать в честь Высоцкого улицу в Москве в апреле 2015 года во время «прямой линии» с Владимиром Путиным предложил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он посчитал, что в честь Высоцкого можно переименовать Марксистскую улицу на Таганке.

Президент России, комментируя предложение Венедиктова, сказал, что «безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нем».