Александр Бакланов /

За сутки у Донецкого аэропорта прозвучало 170 взрывов

В районе аэропорта Донецка, который контролируют бойцы Донецкой народной республики, продолжились бои. В понедельник, 25 мая, наблюдатели ОБСЕ услышали в районе аэропорта не менее 170 взрывов, сказано в отчете организации, опубликованном 26 мая

+T -
Поделиться:

Участники мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) «из-за ограничений безопасности» не смогли посетить село Широкино под Мариуполем и город Авдеевка, который находится в 15 километрах от Донецка.

Во время проверки наблюдатели ОБСЕ нашли на территории Донецкой народной республики три боевых танка Т-64, еще один такой танк они обнаружили в районе, который контролируют украинские военные. Присутствие тяжелой военной техники противоречит минским договоренностям, отметили в ОБСЕ. Еще 15 артиллерийских орудий и 6 реактивных систем, которые наблюдатели заметили в прошлые дни, исчезли.

Донецкий аэропорт считается одним из главных стратегических объектов Донецка. Во время интенсивных боев он несколько раз переходил от бойцов ДНР к украинским военным. В начале 2015 года разрушенные здания аэропорта перешли под контроль донецких боевиков.