Александр Бакланов /

В Москве устроили гонки в ваннах с майонезом

Общественная организация «Правда о еде» в среду, 27 мая, провела в Москве на Старом Арбате гонки, в которых участвовали металлические ванны с майонезом

+T -
Поделиться:

В гонках участвовали двое мужчин — один в красном шлеме, другой в черном — которые ехали в четырехколесных ваннах с педалями и рулем. В днище каждой ванны проделали отверстие, через которое «пилоты» смогли ногами дотянуться до педалей. Перед стартом гонщиков накрыли полиэтиленом, а в ванны вылили несколько ведер майонеза.

Во время первого заезда «болид» гонщика в красном шлеме сломался, из-за чего гонку пришлось остановить. Во время второго заезда выяснилось, что ванна гонщика в красном дала течь, написал в блоге фотограф Филипп Киреев.

Победителем гонки стал мужчина в черном шлеме, который пришел к финишу на несколько секунд раньше соперника. Сколько гонщики проехали в ваннах с майонезом, до конца неизвестно. Очевидцы говорят о нескольких десятках метрах.

В организации «Правда о еде» решили провести гонки перед днем майонеза, который отмечают 28 мая. Организация устроила соревнования, чтобы защитить майонез от нападок. «Майонез традиционно является одним из самых любимых продуктов россиян, но так же часто он подвергается острой критике со стороны поклонников здорового питания. Многие забывают, что майонез состоит из простых ингредиентов, <...> которые способствуют снижению уровня холестерина в крови», — говорят организаторы гонок.