Виктория Владимирова /

В ФСКН назвали число потребляющих марихуану россиян

Около трех миллионов россиян потребляют марихуану — второй по популярности наркотик в России, рассказал в интервью «Газете.Ru» глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов

+T -
Поделиться:

Всего в России примерно восемь миллионов наркоманов. По его словам, «впервые» был остановлен рост смертей среди употребляющих наркотики. «И это при том, что поток наркотиков в Россию лишь усиливается», — добавил Иванов.

Самыми опасными и массовыми, по его словам, остаются афганские наркотики — в первую очередь, героин. Третьим по популярности наркотиком является «спайс».  

В Крыму «наркоситуация» гораздо сложнее, чем в остальных российских регионах, сообщил Иванов. «Отчасти это является результатом той политики, которая здесь проводилась в течение предыдущих нескольких лет. Нельзя забывать и о том, что акватория Черного моря уже давно используется наркокурьерами для транзита героина и гашиша по балканскому маршруту в Европу», — сказал глава ФСКН. При этом, он заверил, что отмена метадоновой терапии в Крыму была верным решением и принесла плоды.