Александр Бакланов /

Эдуард Бояков ушел из Воронежской академии искусств

Основатель театра «Практика» и фестиваля «Золотая маска», режиссер и продюсер Эдуард Бояков уволился с поста ректора Воронежской академии искусств. Об уходе Бояков сообщил в четверг, 28 мая, на встрече с сотрудниками вуза, сообщает воронежское издание Downtown.ru

+T -
Поделиться:

Эдуард Бояков уволился из академии искусств, поскольку ему приходилось решать «рутинные задачи». Как рассказал «Коммерсанту» хороший знакомый ректора, «он в первую очередь человек искусства, а в академии ему приходилось ежедневно заниматься рутиной».

Официально Бояков покинет пост ректора 1 июня. Выборы ректора академии пройдут в новом учебном году. Вероятным претендентом на место руководителя вуза называют проректора по научной работе Ольгу Скрынникову.

Эдуард Бояков после ухода собирается продолжить поддерживать Воронежскую академию искусств, однако пока не знает, как именно, пишет воронежский сайт «МОЁ!». Бывший ректор рассказал изданию, что вскоре собирается вернуться в Москву. Все его воронежские проекты будут заморожены.

Эдуард Бояков возглавил академию искусству в 2013 году и пригласил в Воронеж режиссеров Руслана Маликова, Антона Адасинского, Михаила Бычкова, художника Михаила Шемякина и драматурга Германа Грекова. Во время работы Боякова в вузе проходили фестивали «Открыто», «Большая перемена», устраивали выставки и концерты.