Виктория Владимирова /

Мутко снова удивил знанием английского языка

Во время беседы с журналистами в Цюрихе министр спорта России Виталий Мутко снова попытался разговаривать по-английски, сообщает телеканал «Звезда»

+T -
Поделиться:

Мутко говорил с сильным акцентом и периодически вставлял во фразы русские слова. Он не понимал части вопросов и просил задавать их по-русски.

Министр рассказал журналистам о подготовке в России к чемпионату мира: «Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality» (очень хороший темп, открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала), — сообщил Мутко.

После его попросили прокомментировать скандал в ФИФА. Политик снова попросил задавать ему вопросы на русском языке, а потом сказал: «Tomorrow meeting будет euro association».

В декабре 2010 года в Цюрихе Мутко читал речь на английском языке, однако из-за сильного акцента многие его не поняли. Его фраза «лет ми спик фром май харт» стала крылатой. Позже выяснилось, что помощники написали ему речь русскими буквами, поскольку он плохо знал английский.

В 2013 году президент России Владимир Путин на встрече с главой УЕФА Мишелем Платини пообещал, что выучит вместе с Мутко французский язык. Английский, по словам президента, министр уже знает.