Виктория Владимирова /

В Петербурге затопило квартиру Милонова

Санкт-Петербургскую квартиру депутата законодательного собрания города Виталия Милонова затопило из-за прорыва коммуникаций, сообщает LifeNews

+T -
Поделиться:

Прорыв водопровода заметили соседи и сообщили о нем помощникам парламентария. По их словам, ранее Милонов сам не раз их затапливал. Обнаружив затопление, соседи сперва подумали, что в аварии снова виноват депутат, и пошли в квартиру номер 39, которая зарегистрирована на супругу Милонова. Соседи вскрыли квартиру и обнаружили, что она тоже пострадала.

Причиной аварии стал прорыв трубы на чердаке. Перекрытия там принадлежат «Жилкомсервису», и в этот раз возмещать ущерб придется компании. Квартира депутата пострадала не сильно, поскольку в ней нет ремонта.

Сосед депутата Павел Байдаков не планирует подавать в суд на «Жилкомсервис», поскольку фирма всегда исправно возмещала вред за протечки, в отличие от Милонова, «хотя у судебных приставов уже есть исполнительные листы за предыдущий залив».

Представитель депутата заявил, что протечки по вине «Жилкомсервиса» происходят не в первый раз. Из-за прорыва трубы пострадали потолок, пол и стены квартиры Милонова. «Мы намерены обращаться во все инстанции, чтобы взыскать возмещение ущерба, который они уже не в первый раз нанесли жильцам дома», — сказал представитель.

Пресс-секретарь депутата подтвердил газете «Петербургский дневник» сообщение об инциденте. Он уточнил, что квартира располагается в переулке Антоненко недалеко от здания ЗакСа и что потоп случился 28 мая. Парламентарий сам приехал в квартиру, чтобы оценить ущерб, и собирается жаловаться на управляющую компанию. Сейчас течь из трубы ликвидирована.  

Ранее в городском суде Санкт-Петербурга была рассмотрена апелляция Милонова о выплате 600 тысяч рублей соседям за затопление двухгодичной давности. Суд отказал депутату в апелляции. Пока Милонов не собирается извиняться перед соседями и возмещать ущерб.