Выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес»

«Сноб» приглашает участников проекта с детьми в усадьбу Салтыковых-Чертковых на экскурсию по интерактивной выставке, посвященной 150-летию сказки Льюиса Кэрролла

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
+T -
Поделиться:

Писатель, философ, математик, логик и фотограф Льюис Кэрролл лишь раз в своей жизни выезжал за пределы Англии — в 1867 году свое первое и единственное путешествие он совершил в Россию. Кэрролл побывал в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сергиев-Посаде и Москве, выполняя миссию поддержки сотрудничества англиканской и православной церквей. В российской столице он посетил усадьбу Чертковых на Мясницкой, где располагалась огромная частная библиотека, насчитывающая более 20 тысяч книг. В пространстве этой усадьбы и открывается выставка, посвященная 150-летию книги Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Залы особняка превратятся в тронные залы Белой и Красной королев, комнату сновидений, кухню герцогини и домик Белого Кролика. Книги библиотеки повиснут в воздухе, а зеркальную призму самого большого в Европе калейдоскопа можно будет увидеть изнутри. Дети будут перекрашивать белые розы, научатся играть в крокет, побывают внутри домика Шалтая-Болтая и попробуют выбраться из лабиринта с препятствиями.

Приглашаем участников проекта «Сноб» с детьми на экскурсию по выставке, которую проведет продюсер Мария Милютина.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Как интересно)

В Смоленском пассаже заканчивается наша   выставка "по следам Алисы"

Мои куколки у вас в гостях)

АЛИСА глазами  междунородного объединения авторов кукол: