Виктория Владимирова /

Основателя Silk Road приговорили к пожизненному заключению

Основатель интернет-магазина наркотиков Silk Road Росс Уильям Ульбрихт получил пожизненный тюремный срок в США, передает Reuters

+T -
Поделиться:

Обвинение считает, что Ульбрихт заработал 18 миллионов долларов на торговле наркотиками и помогал осуществлять сделки на общую сумму 183 миллиона долларов. Через его сайт торговали наркотиками и другие пользователи.

Его также обвинили в покушении на жизнь пяти человек, угрожавших его бизнесу, и в смерти шести человек от передозировки наркотиками, которые были куплены на Silk Road. Кроме того, Ульбрихт обвинен в компьютерных взломах.

Всего его признали виновным по семи пунктам. 31-летний Ульбрихт говорил, что знает, что у него отнимут годы жизни, но просил хотя бы остаток лет прожить на свободе.

Silk Road был открыт в январе 2011 года. В октябре 2013 года власти США постановили закрыть площадку. Сайт находился в Глубокой паутине, доступ к которой был возможен через сеть Tor. За время работы сайта оборот наркотиков и других нелегальных товаров через Silk Road достиг 213 миллионов долларов.