Виктория Владимирова /

США провели неудачную хакерскую атаку на КНДР

В 2010 году Агентство национальной безопасности (АНБ) США провело компьютерную атаку на технические центры Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. Атака прошла неудачно

+T -
Поделиться:

Ранее США удалось успешно применить вирус Stuxnet в отношении иранской ядерной программы. Вирус уничтожил более тысячи центрифуг, которые обогащали уран. Таким же образом США намеревались поступить с КНДР, но не смогли получить доступ к главным компьютерам.

Северная Корея использует почти такое же оборудование в ядерной сфере, что и Иран. Компьютеры работают на операционной системе Windows, а оборудование для управления центрифугами разработано Siemens. Stuxnet был разработан именно для таких систем. 

Вирусу не удалось осуществить планы АНБ из-за отсутствия широкого распространения интернета в Корее, где доступ к нему имеют только некоторые представители элиты, а выход осуществляется через единственный канал с Китаем. В Иране же активно используется интернет. США официально не признает причастность к иранским атакам.