Александр Бакланов /

Следователи нашли видео с фигурантами дела Немцова

Ключевые фигуранты уголовного дела об убийстве Бориса Немцова попали на записи камер наружного наблюдения, установленных в московском аэропорту, сообщает «Росбалт» в понедельник, 1 июня

+T -
Поделиться:

Видеозаписи сделали после убийства Немцова, 28 февраля и 1 марта 2015 года, рассказал изданию анонимный источник в правоохранительных органах. В каком аэропорту записали видео, он не уточнил.

На первой записи видно, как в аэропорт приехали подозреваемые в убийстве Анзор Губашев и Беслан Шаванов, которые отправились в Грозный. На втором видео присутствуют бойцы чеченского батальона «Север» Заур Дадаев и Руслан Геремеев, а также некий Руслан Мухудинов (Абдурахман или Черный). Их аэропорта в Москву возвращается только Мухудинов, который передвигается на автомобиле Mercedes ML с номером «007».

В деле об убийстве Немцова, как писал 22 мая «Коммерсант», появился новый фигурант — это житель Чечни Руслан Мухадинов (а не Мухудинов, как у «Росбалта»). Предполагается, что именно он передал обвиняемым в убийстве оружие и автомобиль, а также пообещал заплатить за убийство Немцова.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы. В его убийстве подозревают бывшего бойца чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева. После задержания Дадаев признался в организации убийства, однако позже отказался от показаний и заявил о пытках.