Александр Бакланов /

Милонов предложил штрафовать за купальники и плавки

Жителей Петербурге и гостей города могут начать штрафовать за появление в общественных местах в обнаженном виде, а также топлесс, в купальниках или плавках. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов подготовил такой законопроект, чтобы укрепить «общественную нравственность», сообщила газета «Известия» в номере за 1 июня

+T -
Поделиться:

За появление в общественных местах в купальнике или с голым торсом, говорит депутат, следует штрафовать на одну-три тысячи рублей. Такие изменения Милонов подготовил в петербургский Кодекс об административных правонарушениях. Петербуржцев начнут штрафовать, если они появятся на улице обнаженными или «в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».

В законопроекте Милонова есть определение понятия «обнаженный вид» — это «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». К «неэтичной одежде» Милонов отнес «мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)».

Запрет на откровенные наряды, по мнению Милонова, стоит распространить на улицы Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания. При этом запрет не затронет пляжи и частные ночные клубы, которые имеют «специальный статус» или особый «режим пребывания».

В Кодексе об административных правонарушениях России нет наказания для людей, которые ходят голыми по улице. Их могут обвинить по статье «Мелкое хулиганство», по которой предусмотрен штраф в 500-1000 рублей. По словам Милонова, если в Петербурге поддержат его предложение штрафовать людей с голым торсом, то запрет могут распространить на всю Россию.

Виталий Милонов впервые предложил наказывать людей, которые появляются на улицах в «нелепых пляжных костюмах», в июле 2014 года. Тогда петербургский депутат заявил, что хочет разработать закон, по которому «малокультурным жителям Петербурга» запретят появляться на улицах с обнаженным торсом или в одних шортах, плавках и сланцах.