Александр Бакланов /

Состояние Кара-Мурзы стабилизировалось

Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший, который попал в больницу, во время медикаментозного сна начал реагировать на голос жены, сообщил 1 июня «Интерфаксу» главный врач Первой градской больницы Алексей Свет

+T -
Поделиться:

«Пока рано говорить о значительных успехах, но он сам держит давление, у него стабилизировалась гемодинамика. В целом он стал постабильнее, и сейчас наша задача — чтобы эта тенденция сохранилась», — рассказал главврач.

Медик отметил, что считает важным то, что Кара-Мурза начал реагировать на голос жены. По словам врача, в больницу иногда попадают пациенты с таким диагнозом, как у оппозиционера, и многие из них вылечивались, «просто должно пройти время».

Владимир Кара-Марза попал в больницу 26 мая в критическом состоянии после того, как у него резко упало артериальное давление. Врачи ввели журналиста в состояние медикаментозного сна. По словам отца Кара-Мурзы, медики поставили ему диагноз «острая почечная недостаточность». Главврач больницы при этом сообщил о «серьезном панкреатите, возможно, двухсторонней пневмонии».