Александр Бакланов /

На Кубани завели дела против трех «предателей Родины»

Управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило три уголовных дела о государственной измене и шпионаже, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 июня. Дела завели в 2014 году, однако о них стало известно только сейчас

+T -
Поделиться:

ФСБ заканчивает расследовать два уголовных дела, которые возбудили против военных, рассказал агентству неназванный источник в правоохранительных органах. Офицера российской армии по фамилии Германов (его имя неизвестно) обвиняют в шпионаже: якобы он собирал секретные сведения для иностранного государства, что нанесло ущерб безопасности России. Больше года Германов находится под арестом.

Второго военного по фамилии Нахатакян обвиняют в государственной измене. О его деле практически ничего неизвестно. По информации источника, обвиняемый плохо знает русский язык, а потому на судебных заседаниях и допросах присутствует переводчик.

Источник отметил, что дела о госизмене против военных нередко возбуждают во время «различных конфликтов», в частности, ряд дел завели после абхазо-грузинского конфликта в 2008 году. О каком нынешнем конфликте идет речь, собеседник не уточнил.

Еще одного жителя Краснодарского края по фамилии Кесян обвиняют в государственной измене. О его деле также почти нет информации: жителя города Сочи задержали на следующий день после закрытия Зимней Олимпиады-2014. Больше года Кесян находится в следственном изоляторе.

После Олимпиады, говорит источник, в Сочи арестовали несколько человек, которых подозревали в преступлениях против государственной безопасности. О каких делах идет речь, он не уточнил.

В статье о новых уголовных делах автор «Интерфакса» Александр Блум дважды назвал обвиняемых в государственной измене и шпионаже «предателями Родины».