Виктория Владимирова /

В Москве ограбили сотрудницу ФБК

В ночь на 2 июня в Москве ограбили координатора проекта «#Двадцать» Фонда борьбы с коррупцией Анну Додонову, сообщается в блоге лидера Партии прогресса и основателя ФБК Алексея Навального

+T -
Поделиться:

Додонову подкараулили в 1:40 ночи возле ее дома, в 10 метрах от подъезда. Когда она подошла к дому, два человека в масках уложили ее на землю и пригрозили, что если она закричит, ее убьют. У оппозиционерки забрали сумку с ноутбуком и мобильным телефоном.

«Мы не можем на 100 процентов утверждать, что это не обычное криминальное ограбление. Однако есть ряд фактов, которые делают ситуацию подозрительной: явно спланированная засада для человека, который никаких ценностей не имеет, крупных сумм денег тоже; наружное наблюдение, которое велось за Аней и которое заметила даже ее адвокат Татьяна Соломина», — говорится в блоге.

Додонова координирует проект о борьбе с незаконным обогащением, и в ее ноутбуке находились материалы ФБК о недвижимости чиновников и о связанных с нею планах. По факту ограбления было направлено заявление в полицию.

12 февраля в квартире Додоновой прошел обыск по делу о краже картины «Плохой, хороший человек». Ранее во время допроса в Следственном комитете у сотрудницы ФБК отобрали телефон, оформив это как изъятие.