В Коми после патриотического слета замироточила икона

В Свято-Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара на праздник Троицы замироточила икона икона святого Пантелеймона, передает агентство FlashNord со ссылкой на Сыктывкарскую и Воркутинскую епархию

+T -
Поделиться:

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим связал происходящее с «патриотическим слетом», который прошел на праздник Троицы. «Связываю это с военной мощью России, с ее неоскудевающей силой нашего простого, но мужественного воинства, с его ратными подвигами, и в частности, с неканонизированной иконой мученика Евгения Родионова, которая была среди кадетов и собравшихся на слет. Это мученичество, которое не требует канонизации, оно сразу признается, потому что там формула „отрекаешься или не отрекаешься от Христа“. То, что сегодня случилось, это без всякого ожидания», — заявил Питирим. 

Также 2 июня замироточила икона в Днепропетровском храме святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Церковники в связи с этим призвали украинцев покаяться.

4 мая замироточила во второй раз икона Касперовской-Царицынской Божьей Матери в Волгограде, 22 мая — икона с изображением президента Владимира Путина в храме секты Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» в Нижегородской области, 26 мая — сразу четыре иконы на Тернопольщине на Украине.