Виктория Владимирова /

Следователи нашли еще одно предположительное орудие убийства Немцова

Правоохранительные органы нашли пистолет, из которого, возможно, убили 27 февраля оппозиционера Бориса Немцова, рассказал агентству «Интерфакс» источник, близкий к ситуации

+T -
Поделиться:

Пистолет проходит все необходимые экспертизы. Всего в ходе следствия было найдено несколько орудий убийств. «Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства», — сказал собеседник агентства. Позже пистолет покажут фигурантам, и они должны будут ответить на вопросы следователей.

Между тем адвокат Шамсудин Цакаев заявил РАПСИ, что «никакого нового пистолета в деле нет». «Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет да и не будет, раз его сразу не нашли», — сказал защитник. Он также опроверг сообщение «Известий» в конце мая о том, что в доме его подзащитного Заура Дадаева был найден пистолет. Появившуюся информацию об оружии адвокат расценил как «вброс».

«По моему подзащитному обыск проходил только в марте в доме у матери Дадаева в Ингушетии, где изъяли гильзы. Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела», — рассказал Цакаев. 

Органы также собираются объявить в федеральный розыск бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, который проходит подозреваемым в причастности к организации убийства, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

29 мая «Известия» сообщали, что во время обыска в марте 2015 года в ингушском доме матери главного обвиняемого в убийстве Заура Дадаева был обнаружен пистолет ПМ — из такого же оружия убили Немцова. В марте водолазы также нашли пистолет на дне Москвы-реки возле Большого Москворецкого моста, на котором убили политика.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Обвиняемыми по делу о его убийстве являются Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Подозреваемого Руслана Геремеева не удалось обнаружить в России, предположительно, он скрывается за границей.