Виктория Владимирова /

На дне Москвы-реки возле места убийства Немцова нашли два пистолета

Водолазы обнаружили на дне Москвы-реки возле Большого Москворецкого моста, где убили Бориса Немцова, два пистолета, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Один из пистолетов точно не был орудием убийства, а по второму проводится баллистическая экспертиза.

4 марта сообщалось, что водолазы трижды спускались в реку в поисках оружия киллеров Немцова, но ничего не нашли из-за огромной толщи грязи и мусора. Источник в силовых структурах Москвы говорил, что дальше поиски не имеют смысла.

Сестра обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева Тамара сообщила «Новой газете», что ее брат улетел в Москву из Чечни вместе с командиром батальона «Север» 46-й бригады ВВ МВД, в котором он служил, и вместе же с ним прилетел обратно. «Почему про командира теперь никто не говорит?» — спросила Тамара.

Дадаев вернулся в Чечню 28 февраля. В тот же день или на следующий в Ингушетию из Москвы прилетел обвиняемый в убийстве Немцова Анзор Губашев. На сутки позже прибыл его брат Шагид, подозреваемый в убийстве. В эти же дни в город Малгобек Ингушетии приехал спецназ ЦСН ФСБ России, сообщает «Новая газета» со ссылкой на начальника Малгобекского РОВД Мурада Зариева.

5 марта, по данным источника «Новой» в ФСКН, Дадаев вместе с сослуживцем Рустамом Юсуповым выехал в Ингушетию для приобретения наркотиков. При передаче товара Юсупова и Дадаева задержали. Позже в Вознесенской, откуда родом Губашевы, прошла спецоперация: Губашевы поехали в Вознесенскую, узнав о задержании родственника, чтобы узнать, что произошло, и там их схватили. 

Предполагаемый организатор убийства Дадаев был заместителем командира «Севера» Алибека Делимханова, родного брата советника главы Чечни и депутата Госдумы Адама Делимханова. Вместе с Дадаевым служил еще один возможный организатор преступления — Беслан Шаваев. 7 марта он подорвался на собственной гранате при задержании. 8 марта суд арестовал обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева (по версии следствия, он был за рулем автомобиля преступников) и подозреваемых Шагида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которые, по версии следствия, следили за Немцовым. Никто из них не признает свою вину. 

Комментировать Всего 2 комментария
Дадаев вместе с сослуживцем Рустамом Юсуповым выехал в Ингушетию для приобретения наркотиков

Мда... А что, какая жизнь, такие и герои.

Видимо, среди кадыровцев холодный ум не в особом почете.

Театр абсурда! К сожалению, кровавый и чудовищный!