Виктория Владимирова /

Меркель перечислила основные угрозы миру

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, мировому сообществу угрожают присоединение Крыма к России, «Исламское государство» и экономический кризис, пишет The Times

+T -
Поделиться:

Список угроз будет обсуждаться главами государств на саммите G7 в Германии. «Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие некоторых стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке», — сказала политик.

Члены «Большой семерки» должны как можно скорее достичь результата в переговоров по соглашению о свободной торговле между собой и обязаны бороться с «голодом и абсолютной нищетой». Успех по всем направлениям, считает канцлер, будет достигнут, когда население планеты будет обеспечено продовольствием.

Меркель также беспокоит изменение климата. Она полагает, что G7 должна стать примером для других в вопросе перехода к низкоуглеродной экономике. Германия намерена удвоить траты на подобные нужды с 2014 по 2020 год.

Канцлер призвала «семерку» взять на себя ответственность за здоровье людей. На саммите будут обсуждаться способы борьбы с тропическими вирусами и «растущая проблема резистентности к антибиотикам». Важными также являются вопросы безопасности на промышленных объектах и права женщин, добавила политик.