Александр Бакланов /

В Минздраве и компании Евтушенкова прошли обыски

Сотрудники Следственного комитета России и оперативники ФСБ во вторник, 2 июня, обыскали министерство здравоохранения и концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ), которым владеет бизнесмен Владимир Евтушенков. Обыски провели по уголовному делу, ущерб в котором оценивается в 100 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант» в среду, 3 июня

+T -
Поделиться:

Следователи 28 мая возбудили дело по 285-й статье УК России (злоупотребление должностными полномочиями) из-за нарушений, допущенных при оплате строительства Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз.

Во время проверки следователи установили, что Минздрав заключил с РТИ государственный контракт и перечислил концерну в 2014 году 500 миллионов рублей. Министерство «искусственно завысило стоимость работ на 100 миллионов», рассказали источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах. По их словам, во время обысков из Минздрава и РТИ изъяли бухгалтерские документы по госконтракту и жесткие диски.

Уголовное дело возбудили «в отношении неустановленных лиц». Так как проект строительства центра по мониторингу биологических угроз носит гриф секретности, к делу подключились оперативники ФСБ.

Концерн «Радиотехнические и информационные системы» занимается радиостроением, комплексными системами связи и безопасности, приводной техникой. Кроме того, компания создает информационные средства воздушно-космической обороны и организует эксплуатацию действующей группировки систем противоракетного нападения.

В РТИ сообщили, что с начала 2015 года компанию проверяли не менее 30 раз и никаких финансовых нарушений не обнаружили. В Главном следственном управлении СКР отказались комментировать это дело.