Александр Бакланов /

ОБСЕ нашла возле Донецка военных с нашивками российской армии

Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на юго-востоке Украины, в конце мая столкнулись в Донецкой области с вооруженными людьми в одежде с нашивками вооруженных сил России, сообщил 3 июня в эфире украинского «Радио Вести» пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив

+T -
Поделиться:

«На прошлой неделе, в четверг-пятницу [28-29 мая] в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с четырьмя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками российских военных подразделений», — рассказал представитель ОБСЕ (цитата по МИА «Россия сегодня»). Бокурчив отметил, что наблюдатели также видели технику с российскими номерами и опознавательными знаками.

«Часто в прессе нас обвиняют в слепоте, что мы не замечаем некоторые моменты. Вот это пример того, что замечаем», — сказал Майкл Бочуркив.

Обстановка в Донбассе в последние дни ухудшилась, рассказал представитель ОБСЕ. «В последние часы ситуация стала еще хуже в районе Донецка. Также ситуация в Широкино очень напряженная, наши наблюдатели не могут попасть сейчас в город», — сообщил Бочуркив.

Ночью 3 июня в районе донецкого города Марьинка, как заявили украинские военные, началось наступление войск Донецкой народной республики. В боях используют тяжелое вооружение, в том числе системы залпового огня. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в том, что она приказала ДНР начать наступление.

В ДНР заявили, что не наступали на Марьнку, и отметили, что украинские военные сами покинули город. «Позаботиться о людях некому, оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем», — заявил «Интерфаксу» замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Власти Украины, представители НАТО и западных стран неоднократно обвиняли Россию в том, что российские солдаты воюют в Донбассе. В Минобороны РФ эту информацию всякий раз опровергали.