Арестованного на Украине спецназовца перевели в СИЗО

Арестованного на Украине служащего 3-й Отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генштаба России Евгения Ерофеева перевели из военного госпиталя в следственный изолятор, рассказала агентству «Интерфакс» адвокат военного Оксана Соколовская

+T -
Поделиться:

Состояние здоровья спецназовца не позволяет ему находиться в СИЗО, считает юрист. Она не знает, когда апелляционный суд будет рассматривать жалобу на арест Ерофеева.

Ерофеева и его сослуживца Александра Александрова задержали 16 мая возле луганского города Счастье. На допросах и далее в разговоре с журналистами бойцы назвали себя действующими служащими ГРУ. Супруга Александрова и российское Минобороны заявили, что военные уволились со службы в декабре 2014 года.

Пленных перевели в главный клинический госпиталь Минобороны Украины в Киеве, где им сделали операции. На Украине они подозреваются в совершении террористических действий по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса и могут быть осуждены на срок от 15 лет. 22 мая они были арестованы.