Виктория Владимирова /

Медведев распорядился запустить электричку до Сколково

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить поручение по облегчению транспортной доступности инновационного центра «Сколково», пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

В частности, Медведев распорядился запустить электричку от Белорусского вокзала в Москве до платформы «Инновационный центр». Во время заседания попечительского совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» он предложил подумать, за счет каких источников это можно сделать.

Президент фонда Виктор Вексельберг полагает, что запуск электрички кардинально решил бы вопрос транспортной доступности Сколково. «Вы справедливо сказали, что это изменит ситуацию с доставкой всех, кто здесь работает», — согласился с ним Медведев. 

Ранее 3 июня премьер заявил, что проект «Сколково» состоялся, несмотря на скепсис. «И он живет не только как набор резидентов — их уже 1,1 тысячи — которые производят интересные продукты, которые занимаются патентованием, которые пытаются коммерциализировать свои разработки, но он живет уже и как научный центр, как учебный центр», — сказал политик.

2 июня сообщалось, что на территории «Сколково» построят дата-центр и технопарк Сбербанка. В дата-центре разместят около двух тысяч серверных стоек, а площадь машинных залов составит пять тысяч квадратных метров. Подрядчиком строительства выбран холдинг «СКМ групп». На сайте компании говорилось, что банк потратит на проект 9,5 миллиарда рублей, однако позже Сбербанк разместил тендер на проектирование технопарка стоимостью 742,5 миллиона рублей.