Виктория Владимирова /

На Урале дети придумали игру «Перебеги дорогу на красный свет»

Среди детей Свердловской области стала популярной игра «Перебеги на красный», по условиям которой надо перебежать дорогу на красный свет и из-за которой уже скончался один ребенок, пишет «Российская газета»

+T -
Поделиться:

Другой мальчик попал в больницу с переломанными ногами. Оба случая зафиксировали видеорегистраторы. 25-летнему владельцу автомобиля, под колесами которой погиб шестиклассник, грозит возможный срок в колонии.

Видеозаписи игры приобретают популярность в соцсетях. Мальчики играют на деньги — на 100 рублей, рассказала газете 12-летняя школьница. Родители и Свердловское управление ГИБДД обеспокоены забавой школьников.

«Но мы разбираемся только с нарушениями ПДД. Детские игры не наша епархия, мы не психологи и не педагоги. Мы отследили системное явление — игру подростков, которые хотят показаться сверстникам сильными и ловкими, приводящую к плачевным результатам, и обратились в городское управление образования: необходимы меры противодействия», — сказала начальник отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Бердникова.

Издание связало увлечение школьников с онлайн-игрой «Перебеги высокоскоростную дорогу — помоги главному герою». TJournal нашел эту Flash-игру и указал, что похожую механику имеет игра Crossy Road для смартфонов, где персонажам надо помочь перебежать оживленные трассы.