Виктория Владимирова /

Уволилась министр туризма Крыма

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко написала заявление об уходе со своей должности

+T -
Поделиться:

«Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены. Благодарна всем, кто был, есть и остается рядом. До свидания», — написала Юрченко в фейсбуке.

Глава Крыма Сергей Аксенов внес в региональный парламент представление об отставке Юрченко и предложил на ее место Сергея Стрельбицкого. Ранее 5 июня Юрченко опровергла сообщение о своей отставке.

В апреле вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек обвинил Юрченко в провале работы по подготовке соглашения с туристическим оператором «Пегас-Туристик», поскольку она не заключила договоры с крымскими гостиницами на размещение 1,5 тысячи человек, как того просил оператор. Бальбек поручил Юрченко устранить нарушение, а потом перепоручил это дело советнику главы Крыма Сергею Стрельбицкому. В середине апреля Стрельбицкий отчитался об успешном выполнении задания.

По мнению главы парламента Владимира Константинова, министра туризма надо сменить для придания нового импульса ведомству, а для Юрченко найдется другая достойная работа во власти.

Елена Юрченко занимала пост министра курортов и туризма Крыма с марта 2014 года. До этого она была заместителем Ялтинского городского головы по вопросам социальной сферы и санаторно-курортного и туристического комплекса. Сергей Стрельбицкий работал вице-мэром Евпатории, директором департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации. 

Теги: Крым