Виктория Владимирова /

В Судане освободили двух пленных россиян

В Судане освободили двух российских граждан, похищенных 29 января в столице штата Центральный Дарфур городе Залинджи, сказал агентству Sputnik сотрудник пресс-службы российского посольства в Хартуме Артур Сафуков

+T -
Поделиться:

Менеджера и техника авиакомпании UTair освободили в ночь на 5 июня после переговоров, без применения силы или уплаты выкупа. Посольство связалось с родственниками пленников — они приедут в Хартум позже 6 июня.

Россияне работали в Судане по контракту миссии UNAMID (ООН). Их имена не назывались. По данным LifeNews, пленниками оказались 54-летний техник Сергей Черепанов и 26-летний переводчик Михаил Антюфеев. Их захватили в плен, когда они пошли на рынок за продуктами. 

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию об освобождении Антюфеева и Черепанова. По данным ведомства, бывшие пленники здоровы и чувствуют себя нормально. «При этом МИД России вновь призывает российские компании, работающие в Судане, учитывать в своей деятельности специфику обстановки в Дарфуре, поддерживать тесное взаимодействие с местными властями и российским посольством в Хартуме, тщательно прорабатывать вопросы обеспечения должной безопасности своих сотрудников в местах их работы и проживания», — говорится на сайте МИДа.