Виктория Владимирова /

На митинг за науку в Москве пришли три тысячи человек

На Суворовской площади в Москве прошел митинг за науку и образование, который посетили, по данным «Белого счетчика», 3,5 тысячи человек. Трансляцию акции вел сайт Newcaster.TV

Участники дискуссии: Сергей Ожич
+T -
Поделиться:

Акция длилась около двух часов. Во время нее выступили издатель Ирина Прохорова, ведущий публичных лекций издания «Полит.ру» Борис Долгин, учитель московской школы «Интеллектуал» Алексей Макаров, сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин и другие. Митинг также посетили лидер Партии прогресса Алексей Навальный и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Митинг был организован после сообщения о внесении фонда «Династия», поддерживающего образовательные и просветительские проекты, в реестр «иностранных агентов». Ораторы на акции призвали ученых объединиться и противостоять закрытию фонда — о прекращении его работы, вероятно, будет объявлено 8 июня.

Организаторы развернули за сценой баннеры «Нет науки — нет будущего», «Ученые — не агенты», передает агентство «Интерфакс». Демонстранты принесли плакаты с надписями «Нет сокращению научных работников», «Научные волки нуждаются в финансировании», «Россия без науки — это труба», «Нобелевские лауреаты — это иностранные агенты, каждому заграница платит по миллиону. Хорошо, что у нас их больше не будет». 

Комментировать Всего 1 комментарий

Очень жаль, что вышло так мало людей. Подобная пассивность только усиливает беспредел власти в сферах науки, образования и медицины.