Александр Бакланов /

Киев обвинил Донбасс в подрыве катера в Мариуполе

Пограничный катер Украины взорвался в Мариуполе в воскресенье, 7 июня, из-за подрыва самодельной мины, сообщили в пресс-службе антитеррорической операции 8 июня

+T -
Поделиться:

«Причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий», — рассказали представители АТО. Пограничники, которые сидели в катере, приняли мину за радиобуй, попытались подтянуть ее к судну, после чего прогремел взрыв.

Самодельная бомба состояла из деревянной крестовины, пенопласта и предмета, который походил на металлический цилиндр с маячком.

Похожее устройство некоторое время назад выбросило на берег села Виноградное в Донецкой области. Мину нашел рыбак, который решил ее разобрать, после чего прогремел взрыв.

Оба происшествия похожи, говорят в АТО, поскольку мины приплыли с территории Луганской народной республики. «В обоих случаях был сильный восточный ветер», — отметили представители Киева.

Катер береговой охраны взорвался в море возле Мариуполя, когда выходил из бухты, в которой стоят суда пограничников. На борту находились восемь человек, от взрыва один из них погиб.