Александр Бакланов /

Редкое видео с концерта Цоя в Витебске покажут по ТВ

Телеканал РЕН-ТВ вечером в понедельник, 8 июня, покажет раритетное видео с концерта Виктора Цоя в Витебске, чтобы собрать деньги на лечение отца музыканта Роберта Цоя, который страдает от рака

+T -
Поделиться:

На телеканале покажут полную версию записи, которую сняли на концерте группы «Кино» в мае 1989 года. «Такого нет даже у фанатов», — говорят на РЕН-ТВ. На телеканале уверяют, что покажут запись, которую сделал фанат группы. Якобы после концерта Виктор Цой просил удалить это видео.

Запись с концерта выйдет во время музыкального телемарафона «Дальше действовать будем мы!», который проводят РЕН-ТВ и «Наше радио», чтобы поддержать Роберта Цоя. В 23:25 по московскому времени на телеканале начнут выступать «Ночные снайперы», «Серьга», «Чайф», «Пилот», «25/17». Также в проекте участвуют «Крематорий», «Сурганова и оркестр», «Мумий Тролль» и «Наив».

Врачи нашли у Роберта Цоя рак в апреле 2015 года, после чего ему сделали операцию в Израиле. Сейчас отцу музыканта нужны деньги на реабилитацию. «Комната в коммунальной квартире уже продана, но этого не хватает, чтобы покрыть все расходы», — говорят организаторы телемарафона.

Чтобы поддержать Цоя-старшего, можно отправить сообщение на короткий номер 2222, указав в нем цифрами сумму перевода, например 100. Эта сумма будет списана со счета мобильного телефона. Перевод можно сделать до шести утра среды, 10 июня. Кроме того, без ограничений по времени деньги можно перевести на банковскую карту Роберта Цоя: 5469 5500 2313 7810 (это Сбербанк, MasterCard).

В сети есть несколько видеороликов, которые сняли в Витебсе на концерте «Кино» в 1989 году. В одном ролике показана подготовка к концерту. Другое видео состоит из фотографий, на которые наложили аудиозапись с концерта.