Интерактивная выставка «Алиса в стране наук»

«Сноб» приглашает участников проекта на выставку Политехнического музея, раскрывающую суть удивительных явлений сказки Льюиса Кэрролла с точки зрения науки

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Льюис Кэрролл был не просто сказочником, но и выдающимся математиком, и изобретателем: он окончил аристократический колледж Крайст-Чёрч при Оксфордском университете и больше 25 лет читал там математические лекции студентам. Неудивительно, что чудеса перевернутой с ног на голову страны, в которую попала Алиса, не так уж нереальны и их можно объяснить с научной точки зрения.

Выставка научных аттракционов и интерактивных экспонатов «Алиса в стране наук», рассчитанная не только на детей, но и на взрослых посетителей, состоит из пяти разделов, посвященных трансформации пространства, непостоянству времени, загадкам восприятия, правилам математики и различным превращениям живой материи. Оказывается, математика объясняет, как ребенок может быть превращен в поросенка, а физика — как ведет себя время на бесконечном Безумном чаепитии у Шляпника и насколько глубокой может быть кроличья нора.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Сноб» приглашает участников проекта на экскурсию по научной выставке о чудесах сказки Льюиса Кэрролла.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.