Александр Бакланов /

Мэрия Москвы решила судиться за отказ детских лагерей от инвалидов

Мэрия Москвы подаст в суд иск к компании «Алина-тур» за некачественно организованный отдых детей с особенностями развития, которых отказались принимать в оздоровительном лагере. О подготовке иска, как сообщает 8 июня «Эхо Москвы», рассказал глава департамента социальной защиты Владимир Петросян

+T -
Поделиться:

«Умственные отклонения детей исключены из противопоказаний для отдыха в оздоровительных лагерях», — приводит радиостанция слова Петросяна.

В минувшую пятницу, 5 июня, детский лагерь «Ракета» в Ногинском районе Подмосковья отказался принять 48 детей с психическими заболеваниями из трех московских интернатов. «Руководство лагеря <...>, увидев детей, сказало — вы в своем уме, увозите их отсюда!» — рассказала в фейсбуке о случившемся журналист Вера Шенгелия.

В детском лагере «Заря» в деревне Рыбаки Дмитровского района также отказались принять детей. В администрации лагеря объяснили: «У нас совсем другие дети в лагере отдыхают, танцоры, англичане. Представьте, что будет, если они этих детей увидят! Они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей, нам это нужно? Таким детям нужен лагерь специализированный, для таких же как они, а у нас здесь нормальные дети отдыхают», — заявили представители лагеря.

В итоге 20 детей вернулись в Москву, а оставшихся временно оставили в «Заре» и в лагере «Пламя», пишет «Вечерняя Москва». Остались ли дети в «Заре» после 8 июня, пока неизвестно.

Большинство детей с особенностями развития принял лагерь «Пламя», сообщила замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова. «Сегодня [8 июня] туда же мы привозим еще 32 ребенка, которых не удалось разместить сразу», — сказала она.

и к слову о летнем отдыхе для детей с особенностями развития. только что мне позвонили и рассказали, что детей из интерн...

Posted by Vera Shengelia on Friday, June 5, 2015