Александр Бакланов /

450 жителей Северной Осетии отравились водой

Врачи города Алагир в Северной Осетии 9 и 10 июня приняли не менее 450 человек, которые обратились за медицинской помощью из-за отравления некипяченной водой, сообщил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков

+T -
Поделиться:

В больницы направили 66 человек, у которых диагностировали гастроэнтероколит. Среди госпитализированных людей есть 18 детей в возрасте от 2 до 12 лет. В каком состоянии находятся больные, не уточняется, ранее сообщалось, что состояние некоторых оценивается как средней тяжести.

Жители Северной Осетии отравились из-за норовируса, который привел к эпидемии желудочно-кишечного заболевания, рассказал 9 июня глава республиканского Роспотребнадзора Алан Тибилов. «Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», — рассказал он.  Для борьбы с эпидемией жителям Алагирского района начали давать вакцину.

Причиной эпидемии в Северной Осетии мог стать неисправный водозабор, считают в Роспотребнадзоре. Точную причину предстоит выяснить Следственному комитету, который возбудил уголовное дело из-за массового отравления водой.