Виктория Владимирова /

Рукопись новых «50 оттенков серого» украли за неделю до публикации

Рукопись продолжения трилогии «50 оттенков серого», романа «Грей» писательницы Э. Л. Джеймс украли за неделю до ее публикации, пишет The Daily Mail

+T -
Поделиться:

В издательстве Penguin Random House боятся, что теперь рукопись попадет в интернет. Пропажу книги обнаружили вечером 9 июня. Издательство не дает комментариев из-за «ведущегося полицейского расследования».

После многочисленных просьб фанатов Джеймс решила написать продолжение книги «50 оттенков серого». По ее словам, читателям захотелось больше узнать о мотивации, желаниях и тяжелом прошлом главного героя Грея.

Новая книга должна была быть опубликована 18 июня, в день рождения Грея. В ней повествование ведется не от лица героини Анастейши Стил, а от лица самого Грея.

В 2007 году в интернет за несколько дней до релиза попал полный текст последней части «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. В 2008 году в интернете были опубликованы черновики романа «Солнце полуночи» Стефани Майер, из-за чего писательница решила приостановить работу на неопределенный срок.

Первая книга «50 оттенков серого» вышла в 2011 году. Основой для нее послужили «Сумерки» Стефани Майер. Работа Джеймс рассказывает об отношениях студентки Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея. В книге описаны сцены интимной близости героев и БДСМ. В 2012 году роман занял первое место в списке бестселлеров The New York Times и не покидал его 28 недель.