Путин опять опоздал на встречу с папой римским

Президент России Владимир Путин приехал на прием к папе римскому Франциску, опоздав на один час, пишет The Guardian. Глава государства задержался на переговорах в Милане, объяснил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — рассказал Песков. Во время пути из Милана в Рим представители Путина, «естественно», сообщали в Ватикан обо всех задержках, отметил пресс-секретарь.

Владимир Путин приехал на встречу с Франциском в длинном лимузине в сопровождении кортежа из 13 автомобилей, рассказали РБК в дипломатической службе Ватикана. Представители папы римского подтвердили, что Путин опоздал на встречу.

Встреча Путина и папы римского за закрытыми дверями продолжалась около 50 минут, рассказал представитель Ватикана Федерико Ломбарди. Во время беседы президент России подарил Франциску несколько томов Православной энциклопедии и панно с храмом Христа Спасителя. Папа римский в ответ вручил Путину копию апостольской проповеди и медаль с ангелом работы Гвидо Верои.

На встрече папа римский и президент России, в частности, обсудили войну на юго-востоке Украины. Франциск заявил, что нужно сделать искреннее усилие, чтобы добиться мира, отметил важность возобновления диалога и призвал все стороны соблюдать минские договоренности. Также они поговорили о тяжелой гуманитарной ситуации в Донбассе. Кроме того, они обсуждали вопросы религии, сообщил Дмитрий Песков.

Владимир Путин и Франциск в прошлый раз встречались в ноябре 2013 года. Тогда папе римскому пришлось ждать российского президента 50 минут.

Комментировать Всего 1 комментарий

Видимо, наш президент нуждается в помощниках, которые станут следить, чтобы он не опаздывал на некоторые мероприятия.

Надеюсь, такие помощники в скором времени будут ему предоставлены.