Детей в России стали называть именами из «Игры престолов»

Новости

Российские ЗАГСы зарегистрировали несколько детей, которых родители назвали именами героев сериала «Игра престолов», сообщила газета «Известия» в номере от 11 июня

11 июня 2015 11:45

В Москве родители назвали восемь девочек именем Арья: так зовут одну из главных героинь телесериала об истории Семи Королевств. Еще четыре Арьи зарегистрировали в Петербурге. В одном из регионов Урала (в каком именно, не уточняется) мальчика назвали Теоном, в Челябинской области появились Варис и Петир.

Именем Арья иногда называют девочек из семей бурятов, турков, иранцев и афганцев, рассказали в ЗАГСе Москвы. Варис — это арабское имя, а Теон и Петир — греческие имена.

В США и странах Европы детей именами героев «Игры престолов» стали называть несколько лет назад. В 2012 году в США родились 754 Арьи, в Великобритании в 2014-м такое имя получили 187 девочек, а в Швеции — 38. Кроме того, популярны такие имена из сериала: Кхалиси, Тирион, Брианн, Кейтилин, Сансаи, Григор, Сандор, Теон.

В России детей часто называют в честь персонажей книг или фильмов. Например, благодаря «Войне и миру» Льва Толстого в начале XX века многих девочек называли Наташами, рассказала газете литературовед Наталья Щур. После выхода фильма «Москва слезам не верит» стали популярны имена Александр и Александра, после «Гостьи из будущего» — Алиса, а после сериала «Богатые тоже плачут» — Марианна и Вероника.

«Игра престолов» — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина. Шоу считается самым успешным проектом телеканала HBO и самым скачиваемым сериалом последних лет.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров