Виктория Владимирова /

В Москве задержали 50 человек на турнире по ножевому бою

В Москве на турнире по ножевому бою, который организовал националист Дмитрий Демушкин, задержали 49 человек, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Турнир должен был проходить в районе Борисовских прудов. «Мы задержаны на турнире КНБ (Казачий ножевой бой) в Олимпик Фитнесс на Шипиловской. Задержано 49 человек из всех клубов Москвы», — сказал националист.

По словам Демушкина, задержание прошло в рамках мероприятий подразделения министерства внутренних дел по противодействию экстремизму. На турнире присутствовали представители восьми школ, включая девушек, всего 52 человек, уточняет «ОВД-Инфо».

«Около 50 сотрудников ОМОНа положили на пол всех, включая персонал, в положение „ласточки“ и продержали так некоторое время. В данный момент задержанных собираются перевозить в другое место, куда именно — не сообщают. Никаких обвинений на данный момент никому официально не предъявлено», — говорится в сообщении издания.

Среди задержанных есть и националисты, и антифашисты. «ОВД-Инфо» передает со ссылкой на журналиста Сашу Сотника, что за три дня до инцидента Демушкин высказывал опасение, что спецслужбы намерены его задержать.

Позже 14 июня Демушкин рассказал «Газете.Ru», что его обязали явиться 16 июня на допрос в ФСБ в качестве свидетеля. Сотрудников ведомства интересует «Русский марш», прошедший осенью 2014 года. Националиста и остальных задержанных уже отпустили из полиции. У Демушкина также изъяли два ножа. Один из них полицейские потеряли, из-за чего националист написал заявление в ОВД. 

В конце апреля московские полицейские разогнали вечеринку националистов в здании театрального центра на Дубровке. Полицейские задержали 40 человек, праздновавших день рождения Адольфа Гитлера. У задержанных изъяли 10 ножей, кастеты и травматическое оружие. Среди задержанных был и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.