Жители Донецка вышли на первый антивоенный митинг

Новости

Не менее 500 человек устроили стихийный митинг возле здания администрации Донецкой народной республики, во время которого потребовали прекратить боевые действия, сообщила «Новая газета» в понедельник, 15 июня

15 июня 2015 13:44

«Уйдите все», «Прекратите войну!» и «Верните нам жилье, у нас разбили дома!» — скандируют собравшиеся люди.

Митинг начался около 11 утра в 150 метрах от администрации ДНР, однако через два часа люди стояли вплотную к зданию. На него вышли жители микрорайона «Октябрьский рынок», который находится по соседству с донецким аэропортом. Они потребовали, чтобы бойцы ДНР прекратили вести обстрелы с территории района: это приводит к ответным обстрелам со стороны украинской армии, из-за чего гибнут мирные жители.

Митингующие перекрыли улицу Артема, которая считается центральной в Донецке. Из-за акции протеста движение прекратилось, а на улице выстроились троллейбусы.

Оперативники и полицейские ДНР проверили документы у некоторых собравшихся, в том числе журналистов, однако никого не задержали. «Реакция властей самопровозглашенной республики на митинг пока не очень заметна», — сообщил корреспондент «Новой газеты».

Этот митинг стал первой с весны 2014 года акцией протеста, на которой жители Донецка потребовали прекратить войну на юго-востоке Украины.

0 комментариев

Новости наших партнеров