Александр Бакланов /

Кадыров пообещал похудеть ради лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров из-за «большого веса» отказался участвовать в конных скачках на фестивале национальных видов спорта «Бенойская весна», который прошел в чеченском селе Беной-Ведено, сообщил телеканал «Звезда». Издание отметило, что Кадыров отказался от соревнований, «сославшись на здоровье»

+T -
Поделиться:

«На следующий год я постараюсь поучаствовать, а то вес большой: лошади местные, поэтому они не выдержат мой вес», — объяснил Кадыров отказ от скачек.

При этом Кадыров поучаствовал в других соревнованиях на фестивале. В частности, он метнул на 10 метров муляж бараньей ноги, который весил 8 килограммов. Глава Чечни показал один из лучших результатов. Насколько «ногу» метнул победитель соревнований, не сообщается.

Кроме скачек и метаний тяжестей на фестивале перетягивали канат, боролись, а также поднимали 60-килограммовый груз, рассказал Кадыров во «ВКонтакте». Чеченский лидер опубликовал видеоролик, на котором видно, как он поднимает над головой тяжелый синий мешок. Сколько раз Кадыров смог поднять груз, не уточняется.