Умерла Жанна Фриске

Певица Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет в понедельник, 15 июня, сообщил 16 июня ТАСС ее отец Владимир Фриске

+T -
Поделиться:

«Жанна умерла, это правда. Это произошло 15 июня в десять часов вечера», — сообщил отец Фриске. Где и когда будет похоронена певица, пока неизвестно.

Жанна Фриске умерла в загородном доме в Балашихе в окружении близких и родных, сообщил телеканал LifeNews, ссылаясь на источники в медицинских кругах. Певица перестала подавать признаки жизни около 22:30, говорят медики. Бригада «скорой помощи» приехала в особняк артистки в полночь, врачи констатировали ее смерть.

Самочувствие Жанны Фриске, которая страдала от онкологического заболевания, начало ухудшаться в апреле 2015 года. За неделю до смерти певица перестала узнавать родных, а с субботы, 13 июня, находилась без сознания, утверждает LifeNews.

Фото: Таня Мейдман/Сноб.ру
Фото: Таня Мейдман/Сноб.ру

В апреле 2013 года у Жанны Фриске обнаружили опухоль головного мозга (глиобластома). О ее болезни широкая публика узнала в январе 2014 года. Тогда же «Первый канал» объявил сбор средств на лечение артистки. За первый день удалось собрать около 50 миллионов рублей, за неделю — порядка 70 миллионов. В то же время Фриске прошла курс лечения в Нью-Йорке, у нее наступила временная ремиссия, однако позднее ей вновь стало хуже.

Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в 1996 году в группе «Блестящие», в 2003 году она стала выступать сольно. Артистка также снималась в фильмах, в частности, в «Ночном дозоре» и «О чем говорят мужчины», и вела телепрограммы, например, реалити-шоу «Каникулы в Мексике».

У Жанны Фриске остался муж Дмитрий Шепелев и сын Платон, который родился в апреле 2013 года.